600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

СКБ «Протон» освоено производство ламинированных копланарных шин для преобразователей частоты

Проектирование и изготовление копланарных ламинированных проводников

В рамках программы импортозамещения ООО «Специальное Конструкторское Бюро «Протон» освоено производство ламинированных копланарных шин для комплектации преобразователей частоты.

Для изготовления ламинированных копланарных проводников могут применяться как импортные, так и отечественные материалы, что дает возможность применять такие ламинированные копланарные проводники как для общепромышленной, так и для специальной техники.

Применение ламинированных копланарных шин позволяет снизить коммутационные перенапряжения на клеммах постоянного тока IGBT-транзисторов, тем самым увеличив пределы безопасных режимов работы блоков инверторов преобразователей частоты и одновременно позволяет улучшить компактность и вибростойкость конструкции преобразователя частоты за счет того, что копланарная ламинированная шина представляет собой жесткий монолитный блок с полностью изолированными проводниками, что позволяет размещать другие элементы преобразователя частоты непосредственно вблизи ламинированной копланарной шины.

Освоение производства копланарных проводников позволило отказаться от поставок аналогичной продукции из Франции и Китая и снизить себестоимость изделий ООО «СКБ «Протон».

По сообщениям наших заказчиков, изготовление копланарных высокочастотных проводников является прорывом в изготовлении отечественных преобразователей частоты на IGBT транзисторах и вместе с инновационными разработками других отечественных предприятий позволяет создавать преобразователи частоты мощностью до 450 кВт используя полностью отечественную элементную базу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *